четверг, 16 февраля 2017 г.

Skype For Business для macOs и Lync Server 2013

Столкнулся с проблемой - при подключении к Lync Server 2013 с помощью клиента Skype For Business для macOs, полностью отсутствует возможность управления контактами. Так же невозможно создать группы. Вероятно, кто-то кроме меня тоже столкнется с данной проблемой, поэтому я решил опубликовать информацию в виде небольшой статьи.

Итак, что имеем:

1. macOs Sierra 10.12.3
2. Skype For Business for MAC 16.3.240

При попытке выполнить любые действия с контактами или группами видим такую картину:


При любом раскладе данные пункты меню у нас неактивны. Анализ логов ничего не дал, пришлось написать запрос в Microsoft.

Выяснились интересные особенности:

1. Клиент SfB для macOs это переписанное мобильное приложение. Соответственно, с десктопным приложением для Windows у него мало общего.

2. Проблема возникает только в случае подключения к Lync Server 2013. В случае с SfB Server управление контактами работает корректно.

3. О проблеме в Microsoft знают, но информации о ней в публичном доступе нет (да что там, даже MSFT не так-то просто ее найти на внутренних ресурсах). Работа над ней ведется, ожидается патч в третьем квартале 2017 года.

К сожалению, в моем конкретном случае обновиться до SfB Server возможности нет (особенность Lync Server 2013: Multitenant Hosting Pack), поэтому остается только ждать. Возможно, весной появится бета версия обновленного клиента - тогда можно будет начать работать с Lync более полноценно до официального релиза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий