среда, 31 мая 2017 г.

Решение проблемы с обновлением кластера Hyper-V до v.9

В марте я написал статью про проблему с управлением кластером Hyper-V v.9 с помощью System Center VMM 2016. После его обновления командлетом Update-ClusterFunctionalLevel, стало возможно работать с виртуальными машинами только через консоль Failover Cluster (ну и через PowerShell на хостах). Так как прошло довольно много времени, я решил сделать новую заметку.

Решается проблема установкой обновления KB4023680. Необходимо скачать его и установить вручную. Алгоритм установки выглядит примерно так:

1. Устанавливаем обновление на серверы SCVMM, выполняем перезагрузку.

2. Устанавливаем обновление (можно предварительно установить все обновления из Windows Update) на один из хостов в кластере Hyper-V, выполняем перезагрузку.

После выполнения пункта 2 ничего визуально не поменяется - мы будем получать точно такую же ошибку при работе с виртуальными машинами, что и раньше. Поэтому надо выполнить следующий шаг.

3. Мигрировать Core Cluster Resources на обновленный хост.

После этого можно на всякий случай выполнить обновление (Refresh) кластера в SCVMM. Далее проверьте - миграция и создание виртуальных машин будет работать корректно!

Далее последовательно обновляем остальные хосты в кластере.

На этом все. Я очень рад, что данная проблема наконец была решена :)

1 комментарий:

  1. Артём, спасибо за информацию! Будем пробовать.

    ОтветитьУдалить