суббота, 7 июля 2018 г.

Вышел Update Rollup 13 для Windows Azure Pack. Ура?

С осени 2016 года, для Windows Azure Pack вышел только один Update Rollup 12, который можно считать минорным косметическим обновлением. И тут, без лишнего шума, 12.06.2018 внезапно выходит Update Rollup 13. Радостно потирая руки, изучим список изменений и улучшений, которые нам принес KB4295294.

Открываем "Каталог Центра обновления Майкрософт" и видим аж 15 обновлений для Windows Azure Pack! Просто замечательная новость, я действительно давно ждал этого, особенно интересовала доработка клиентского API. Итак, теперь переходим в статью KB4295294 чтобы понять, что новенького нас ожидает в обновлении, которое готовилось полтора года. Сразу привожу свои комментарии. Оригинал можете почитать по ссылке сами. 

Issue 1
Ок, маленькая космитическая правка на портал администратора. Я никода не видел эту проблему. 

Issue 2
Collation для SQL. Приятно, конечно, но MSSQL SaaS на базе WAP, имхо, мёртвая идея. В Azure он будет стоить не сильно дороже, но возможностей просто несопоставимо больше. 

Issue 3
Косметика, чтобы IIS не сыпал в логи.

Issue 4
Обновление безопасности. Не уверен, что сильно полезное. Порезали пару HTTP Headers.  

Issue 5
Теперь можн добавлять SQL 2008R2 в окружение для хостинга. Ура?

Issue 6
Убили "customer registration wizard". Кто как, я его сразу сам выключал без проблем. В моем блоге есть статья с подробным объяснением, как это сделать. 

Issue 7
Several XML serialization issues are fixed. Ну ок, может и полезно. 

Итого мы видим, что патч, который ожидали, совершенно необязателен для установки. Даже, возможно, от него будет больше вреда, чем пользы. Конкретно в своем случае не вижу смысла даже тратить время на его тестирование в песочнице. Смело пропускаем.

Только я решил, что Windows Azure Pack жив, как понял, что мне это всего лишь показалось. Увы, но он скорее мертв. И от заявленной поддержки до 2022 года (Mainstream) и 2027 года (Extended) как-то ни жарко, ни холодно. Плюс только в том, что можно в любой момент написать в техподдержку Microsoft, если она у вас есть, и получить консультацию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий